Statik und elementare Festigkeitslehre

Die erste Veranstaltung findet am Mittwoch 18.10.2017 16-18 Uhr im Audimax (H-0105) statt.

Klausuranmeldung:
Alle Studierenden der Bachelor- und Masterstudiengänge müssen sich fristgemäß vor der Klausur über QISPOS anmelden (Hinweise, erste Schritte). Studenten mit gesonderten Prüfungsordnungen, wie z. B. Studenten in einem Austauschprogramm (Erasmus, Sokrates, MINT, etc.), kontaktieren zur Klausuranmeldung bitte direkt Herrn Christian Liebold.

Tutoriumsanmeldung:
Studierende müssen für den reibungslosen Ablauf des Studiums an MOSES teilnehmen! Die Anmeldung zu den Tutorien ist nur über das MosesKonto im Zeitraum vom 1.10. bis 18.10. (18:00 Uhr) möglich. Die Tutorien starten ab dem 23.10.2017 8:15 Uhr.

Allgemeines:
Mitschriften aller Vorlesungen und Übungen sowie die Tutoriumsaufgaben samt Musterlösungen werden wöchentlich auf dieser LKM-Homepage veröffentlicht.

Ein Nachrichten- und Diskussionsforum (mit automatischen Email-Benachrichtigungen) zu dieser Veranstaltung wird im gleichnamigen ISIS-Kurs gepflegt. Der Einschreibeschlüssel (Passwort) wird in den ersten Veranstaltungen bekannt gegeben.

Wir möchten internationale Studenten auf den parallel begleitenden Kurs zur Statik und Elementaren Festigkeitslehre von Herrn Dr. Lehnert aufmerksam machen (zur Teilnahme bitte am Freitag 20.10.2017 16:00 Uhr im EB 202 erscheinen). Link: Infoblatt-Begleitkurs

Zum Aufarbeiten von mathematischen Lücken oder zur Wiederholung wird der Online-Mathematik-Brückenkurs der TU Berlin empfohlen.

Zeitliche Abfolge von Vorlesungen und Übungen
Literaturliste Mechanik 1