Kinematik und Dynamik

Prüfungsanmeldung:
Alle Studierende der Bachelor- und Masterstudiengänge müssen sich fristgemäß vor der ersten Prüfungsleistung über Qispos anmelden (Hinweise). Studierende mit gesonderten Prüfungsordnungen (wie z. B. Studierende mit Abschluss einer Fachhochschule, Studierende in einem Austauschprogramm [Erasmus, Sokrates, etc.]) bitten wir Sebastian Glane zu kontaktieren. Die Anmeldefristen werden in der Veranstaltung bekanntgegeben.

In der Woche vom 30.07. bis zum 03.08.2018 finden die Sprechstunden zur Prüfungsvorbereitung statt. Die Übersicht über die angebotenen Sprechstunden ist hier abrufbar. Nutzen Sie die Sprechstunden um mit den Tutoren Ihre Fragen zu klären.

In KW 27 finden die Tutorien und Sprechstunden wieder wie gewohnt statt, da der Streik der studentischen Hilfskräfte beendet ist. Es gilt die aktuelle Übersicht über die Tutorien und Sprechstunden.
Die Prüfungstermine für das Sommersemester 2018 stehen fest und sind im unten abrufbaren Merkblatt angegeben.

Die Prüfungsanmeldung ist ab sofort über QISPOS möglich. Der Anmeldeschluss ist am 25.05.2018. Eine Anmeldung zur Prüfung ist nach diesem Termin nicht mehr möglich.   Das Rücktrittsende ist am 14.06.2018 . Bis zu diesem Tag können Sie noch von der Prüfung zurücktreten. Studierende, die sich nicht über QISPOS anmelden können, müssen die Anmeldung persönlich im Prüfungsamt vornehmen. Studierenden, die einen Übungsschein oder ähnliches benötigen, melden sich per E-Mail bei Sebastian Glane zur Prüfung an.

Reibung, Knickung, Grundlagen der Kinematik, Begriffe: Kraft, Drehmoment, Arbeit, Leistung, Energie, Impuls, Drehimpuls, Schwerpunkts- und Drallsatz, elastische und nichtelastische Stöße, Bewegung des starren Körpers (Winkelgeschwindigkeit, Trägheitstensor), Schwingungen (freie und erzwungene Schwingungen, Dämpfung, Resonanz)

Vorlesungsankündigung laut Vorlesungsverzeichnis
Literaturliste Mechanik 2
Lehr- und Übungsbuch von Prof. Müller
Merkblatt zur Vorlesung
Alte Klausuren

Zeitliche Abfolge der Vorlesungen, Übungen und Klausur

ISIS Seite (mit Forum)
Übersicht über die Tutorien und Sprechstunden
Fachmentorenprogramm für ausländische Studierende
Informationen und Regularien zur Prüfungsleistung

Raumänderungsankündigungen und ähnliche Informationen werden auch über die ISIS Seite verbreitet. Bitte melden Sie sich dort ebenfalls an.