Statik und elementare Festigkeitslehre

1. Veranstaltung:
Die erste Veranstaltung findet am 17.10.2019 im Raum H-0104 statt.

Tutoriumsanmeldung:
Studierende der Lehrveranstaltung Statik und elementare Festigkeitslehre müssen für den reibungslosen Ablauf des Studiums an Moses teilnehmen. Die Anmeldung zu den Tutorien im Wintersemester 2019/20 über das MosesKonto ist vom 01.10 bis 14.10 (23:59 Uhr) möglich.

ISIS-Seite:
Bitte registrieren Sie sich auf der ISIS Seite dieses Kurses. Dort werden aktuelle Ankündigungen zu dieser Veranstaltung über ein Nachrichten- und Diskussionsforum (mit automatischen Email-Benachrichtigungen) verbreitet und es wird weiteres Lehrmaterial zur Verfügung gestellt. Sollten Sie sich nicht auf ISIS zum Kurs anmelden können, bitten wir Sie Sebastian Glane zu kontaktieren.

Klausuranmeldung:
Alle Studierenden der Bachelor- und Masterstudiengänge müssen sich fristgemäß vor der Klausur über Qispos anmelden (Hinweise). Studenten mit gesonderten Prüfungsordnungen (wie z. B. Studenten mit Abschluss einer Fachhochschule, Studenten in einem Austauschprogramm [Erasmus, etc.]) bitten wir Sebastian Glane zu kontaktieren.

•Grundbegriffe und -gleichungen der Mechanik, •Massengeometrie und Querschnittsgrößen, •elementare Balkentheorie, •Lagerreaktionen, •Schnittlasten, •elastische Verformungen, •Spannungszustände, •das HOOKEsche Gesetz.

Vorlesungsankündigung laut Vorlesungsverzeichnis
Merkblatt zur Vorlesung